Buona Domenica.
Il Pranzo Domenicale costituisce oggi come forse da sempre un momento particolare durante il quale la Famiglia si ri-unisce nell'aato goliardico del pasto ed è per questo che assume l'aria di un semplice ma importante momento di Festa.
La tradizione del pranzo Domenicale Napoletano spacca in maniera netta e quasi simmetrica le tendenze culinarie in due filoni:
Quelli del parnzo domenicale a base di pesce:
- spaghetto alle vongole o linguino all'astice rigorosamente in bianco, con secondo di pesce al forno o alla griglia con fritturina di paranza; vino bianco il più delle volte Falanghina.
Quelli del pranzo Domenicale a base di carne:
- il classico ragu con passata di pomodora e carne che cuociono dalle otto del mattino per il succulento maccherone e secondo con braciola al pomodoro e la parmigiana di melenzane; vino rigorosamente rosso il più delle volte Aglianico.
La mia famiglia di origine si associa il filone del ragu', mente la famiglia di Sandra a quello del pesce......al terniamo felicemente pranzi Domenicali sui due filoni.....
....oggi dalla suocera ottimo pranzo di pesce....
E dalle vostre parti?
:?: :?: :?: :wink: :wink: :wink:
Da noi la cena domenicale quasi sempre salta.....
Cordiali saluti.
passerotto68